Статьи / Уплотнительная резина в пластиковом окне

Уплотнительная резина в пластиковом окне

Многие задаются клиенты вопросом, чем же отличается серый уплотнитель от уплотнителя черного цвета в пластиковых окнах?

 

Давайте в этом разберемся!

 

Начнем с того, что  уплотнитель является неотъемлемой частью металлопластикового окна. Он предназначен для того чтобы не выпускать тепло из помещения и не пропускать холод с улицы. А также предохраняет помещение от шума и влаги.

 

Уплотнительная резина в окне располагается в двух местах – в местах стыка створки и рамы и в местах стыка рамы и стеклопакета. В настоящий момент начинают выпускаться профильные системы с тремя контурами уплотнения, а именно появляется еще одно место стыковки в середине рамы – это в основном семи и восьмикамерные системы.

 

Уплотнители бывают трех видов:

- каучуковый (резиновый);

- полимерный;

- полиэтиленовый, с наполнением из поролона.

 

chernyy_i_seryy_uplotnitel

 

Большинство производителей пластиковых окон использует каучуковый уплотнитель. Для таких уплотнителей нет ограничений по климатическим зонам, он устойчив к перепаду температуры, как низкой, так и к высокой, а также устойчив к влаге. Срок службы такого уплотнителя около 10 лет, но при условии ухода за ним. Уход за уплотнителем очень легкий, а именно хотя бы раз в полгода влажной тряпкой протрите уплотнитель, затем вытрите насухо и смажьте силиконовой  смазкой.

 

Теперь мы подошли к главному вопросу, в чем же отличие черного уплотнителя от уплотнителя серого цвета.

 

Для многих сейчас серый уплотнитель является новинкой. Привычный уплотнитель черного цвета начал сдавать свои позиции.

 

По техническим характеристикам уплотнители сильно не отличаются, так как в основе лежит этилен-пропиленовый каучук. Отличие заключается в том что в процессе производства традиционного черного уплотнителя добавляется специальные красящие добавки, которые входят в их состав. Это никак не влияет на свойства материала.

 

Если раньше в комплектации пвх-окна шел черный уплотнитель, то сейчас появилась возможность выбрать цвет уплотнителя. Многим нравится серый уплотнитель из-за того, что он не так бросается в глаза как черный, он лучше сочетается с белоснежным цветом профиля и он превосходно вписывается в интерьер окна.

 

Кроме визуальной разницы между уплотнителями нет.

 

Мы комплектуем металлопластиковые окна в Харькове исключительно высококачественными уплотнителями!


Январь 28, 2017 10:29 • Просмотров: 494