Статьи / Шумоизоляция пластиковых окон

Шумоизоляция пластиковых окон

На данный момент металлопластиковое окно самое востребованная часть в строительстве дома либо ремонте квартиры.

 

Установка пластиковых окон в Харькове как правило происходит как минимум раз в 10-15 лет. Это недешевое удовольствие и к этому стоит отнестись серьезно. В-первую, очередь клиент хочет, чтобы в доме было тепло и не доносился лишний шум с улицы. Но, когда клиент слышит стоимость окна, он соглашается на самое простое и забывает про свой комфорт. Как показывает практика, такие клиенты возвращаются и устанавливают второй раз металлопластиковые окна в Харькове, но в этот раз уже теплые окна и с повышенной шумоизоляцией, но соответственно клиент переплачивает в два раза больше. Компания «Оконный центр» изначально пытается донести до клиента все плюсы и минуса теплых и обычных окон, а лучше наглядно показать в чем преимущества. Есть категория людей, которая копит годами на новое пластиковое окно, думая, что если поставить самое обычное окно им станет теплее и уютней, да в какой то степени так оно и есть, но это ненадолго. В этом случае лучше это дело перенести на какое-то время, и насобирать ту сумму, которая понадобиться для теплого окна, чем сидеть с новым окном, но чувствовать себя некомфортно. Наша компания в таких случаях предлагает рассрочку без процентов на три платежа без связи с банком. Подробнее о рассрочке написано на этой странице.

 

Многих жителей больших городов очень часто беспокоит проблема шума с улицы, который исходит от проезжающего мимо транспорта, железной дороги, громкой музыки, шумных соседей. В дальнейшем сильный шум в быту и на работе отрицательно влияет на ваше здоровье. Одним из решением этой проблемы является замена старых деревянных окон на новые металлопластиковые изделия. 

 

Давайте разберемся какие пластиковые окна помогут вам максимально избавится от постороннего шума.

 

Звукоизоляция новых металлопластиковых окон в Харькове зависит от:

- толщины стекол и их количества;

- толщины оконного профиля;

- качества фурнитуры;

- правильного монтажа;

- откосов.

 

uroven_shuma

 

Основную звукоизолирующую роль в пластиковом окне играет стеклопакет. Он должен быть двухкамерный (три стекла), а для лучшего эффекта между ними должно быть разное расстояние. 

 

Также в пластиковом окне можно использовать стекло триплекс. Триплекс - это многослойное стекло, скрепленное между собой полимерной пленкой или особой смолой. Помимо звукоизоляции стеклопакет с триплексом способен при ударе удерживать осколки.

 

Громкость звука выражается звуковым давлением (дБ). Если однокамерный стеклопакет способен уменьшить шум на 30-35 Дб, то двухкамерный уже на 34-40 Дб.

 

Для улучшения качества окна в плане шумоизоляции, профиль желательно выбирать пятикамерный. Чем больше камер и чем толще внешние стенки профиля, тем выше уровень звукоизоляции.

 

shumoizolyaciya_pvh_okon

 

Но такая комбинация профиля и стеклопакета не имела бы значения, если бы на пластиковом окне в Харькове установлена некачественная фурнитура. Фурнитура должна гарантировать хороший прижим створки к раме, потому что через щели будет также проходить шум.

 

Качество сборки и монтажа пластикового окна выполняет важную роль в звукоизоляции. Неправильный раскрой ПВХ профиля, экономия монтажной пены, незаконченные внешние и внутренние откосы – это все причины плохой шумоизоляции окон. Поэтому также крайне важно соблюдать все технологические ньюансы по установке и отделке откосов. 

 

Если Вас беспокоит шум с улицы и находясь дома Вы не можете спокойно отдохнуть, тогда Вам нужно обратится в ООО «Оконный центр» в Харькове и мы Вам установим новые пластиковые окна, которые сохранят тишину в Вашем доме.


Февраль 8, 2017 17:01 • Просмотров: 781