Статьи / Пластиковые окна со шпросами в Харькове

Пластиковые окна со шпросами в Харькове

Современные оконные технологии развиваются стремительно, металлопластиковые окна сейчас не только защищают дом от плохой погоды и холода, но и являются стильным дизайнерским решением. Украсить любое даже самое заурядное здание Вам поможет установка пластиковых окон со шпросами.  

 

Шпросы – это декоративный элемент стеклопакета. Благодаря разнообразию форм, цветов, можно создать практически любой рисунок.  Пластиковые окна со шпросами в Харькове и Харьковской области безусловно станут гордостью их владельца и предметом  восхищения окружающих, подчеркнут Ваш индивидуальный стиль.  Отличным вариантом  для коттеджей станет использование шпрос в сочетании с ламинированным профилем. Шпросы могут быть прямыми, фрезерованными, изогнутыми в виде окружности. Соединяя их под разными углами можно создавать изображения в виде солнца, звезд, решеток, снежинок и тому подобное.

 

Виды шпрос в металлопластиковых окнах:

 

Конструктивные – это один из самых красивых вариантов шпрос. Изготавливаются из того же материала что и рама, поэтому с ними Ваше новое окно будет смотреться гармонично и совершенно. Минусом является то, что из таких элементов невозможно создать замысловатые узоры, хотя пластиковое окно с такими шпросами выглядит просто роскошно.

 

Чтобы создавать на пвх-окне витиеватые узоры подойдут межстекольные шпросы. Их устанавливают в стеклопакет, дистанция между стёклами в котором не менее 10 мм. Эти элементы можно лакировать и окрашивать, так чтобы со стороны улицы  они были одного цвета, а со стороны помещения другого. Создавая стиль своего дома при помощи межстекольных шпрос, Вы можете быть уверены в том, что Ваши новые металлопластиковые окна в Харькове будут выглядеть богато и массивно, благодаря объемным узорам.

 

Венецианские (фальшпереплёты) на данный момент являются одним из самых востребованных видов шпрос.  Крепятся уже на готовом окне при помощи двухсторонней липкой ленты или мягкого силикона. При необходимости их можно снять или изменить рисунок.  Данные вид шпрос имеет разную ширину. Самый распространённый материал для изготовления венецианских шпрос – это пластик.

 

Венские шпросы по технологии крепления сходны с венецианскими, только располагаются внутри стеклопакета. Ширина их может быть от 20 до 76 мм.

 

Какой из представленных выше видов шпрос выбрать, решать именно Вам. Но так как все дополнительные элементы стеклопакета влияют на его энергоэффективность , снижая её на 10% , следует  выбирать стеклопакет с высоким коэффициентам теплопроводности. Шпросы снижают теплопроводность за счет того, что являются дополнительными «мостиками холода».

 

Перед тем как заказывать пластиковые окна со шпросами в Харькове определитесь с выбором рисунка, цветом и шириной. Специалисты компании ООО «Оконный центр», помогут Вам воплотить в жизнь любое Ваше пожелание.

 

Почитать отзывы о работе нашей компании можно здесь, а посмотреть фото работ ООО "Оконный центр" можно тут.


Март 21, 2018 14:29 • Просмотров: 558