Статьи / Свинец в пластиковых окнах в Харькове

Свинец в пластиковых окнах в Харькове

Важнейшим критерием при выборе металлопластиковых окон в Харькове и Харьковской области для  дома или квартиры является их безвредность, а именно отсутствие вредных примесей, в частности свинца. Многие производители профильных систем позиционируют свой продукт, как экологически чистый, что обычно подтверждается сертификатами соответствия. Давайте же разберёмся, из каких именно материалов делают металлопластиковые окна и могут ли они нанести вред окружающим и их здоровью?

 

Основой для изготовления пластиковых окон является поливинилхлорид (ПВХ) - это прозрачный, гидроскопичный и очень хрупкий материал. Поэтому в чистом виде для производства профиля он не используется,  для придания ему нужных свойств, требуются специальные добавки, примеси, стабилизаторы, пигменты, термостабилизаторы. Именно они и делают оконный профиль стойким к воздействию агрессивной среды, придают ему нужный оттенок, делают поверхность красивой и прочной.

 

При производстве любых профильных систем используются два вида стабилизаторов - кальций-цинк либо соединение свинца. Эти стабилизаторы никак не вредят организму, так как не находятся в профиле в чистом виде, а только лишь в виде химических соединений. Они нужны для того чтобы обеспечить стабильность ПВХ во время эксплуатации и переработки.  Свинец, который находится в соединении, может нанести вред только в случае попадания в организм человека в большом количестве в виде измельченного пластика или при долгом вдыхании паров при его нагревании до температуры до 220 градусов по Цельсию.

 

Где же можно встретить свинец в окружающей среде:

- выхлопные газы автомобилей дают 90% выброса свинца в атмосферу;

- свинцовые аккумуляторы. На изготовление аккумуляторов уходит миллионы тон свинца в год;

- охотничья дробь;

- посуда, которой мы пользуемся каждый день, так же содержит соединения свинца. А такая разновидность стекла, как хрусталь  имеет в  ряде своих добавок оксид свинца (до 30%) от общего количества примесей.

 

Залогом безвредности изделий из ПВХ, стабилизированного свинцом служит, его широкое применение в медицине. Из него изготавливаются перчатки, шприцы, всевозможные трубки и упаковки, системы капельниц, даже донорская кровь и плазма хранится в ПВХ контейнерах. Полностью биосовместим  с  кровью и тканями  человека, используется во время проведения операций.

 

Всё выше сказанное позволяет сделать выводы, что соединения свинца в пластиковых окнах в Харькове и Харьковской области никак не вредит  здоровью, поэтому не откладывайте установку пластиковых окон на долгий срок. Обращайтесь в компанию ООО «Оконный центр» уже сегодня по телефонам, указанным в верхней части сайта.


Апрель 10, 2018 17:42 • Просмотров: 190