Статьи / Штульповое или обычное окно, какой выбор сделать в Харькове?

Штульповое или обычное окно, какой выбор сделать в Харькове?

В данной статье хотелось бы разобрать все достоинства и недостатки металлопластиковых окон со штульповым открыванием. Удобство пластиковых окон в Харькове со штульповым открыванием трудно переоценить. Две створки в данном окне открываются полностью и между ними нет импоста (перемычки), что придает пластиковому окну при полном открытии створок эффект панорамности.

 

Штульповая фурнитура довольно не сложна в изготовлении и использовании, а именно часть фурнитуры крепится на одну из створок, и детали этой фурнитуры входят во вторую створку при закрывании. Это основная створка, которая называется активной. А неосновная створка (неактивная) фиксируется непосредственного в нижнюю и верхнюю часть окна. Неосновная створка не может быть открыта, если закрыта основная створка.

 

Пластиковые окна со штульповым открыванием не часто приобретаются клиентами. Иногда покупка таких окон вызвана необходимостью, а именно при проживании в квартирах, расположенных на очень высоких этажах. Установка таких окон в высотках обусловлена техникой безопасности при мытье створок. Кроме того зачастую штульповые окна устанавливаются на окнах и балконах, где жильцы сушат белье на улице. Что облегчает сам процесс вывешивания белья.

 

shtulpovoe_i_obychnoe_okno

 

Плюсы штульповых окон:

  1. При полном открытии створок штульповых окон в Харькове открывается панорамный вид на улицу;
  2. Штульповая фурнитура считается лучше, чем обычная в плане противовзломности;
  3. Штульповые механизмы лучше смотрятся визуально в нестандартных изделиях (арочных окнах, где створки имеют закругленную форму, в окнах-трапециях);
  4. Простота мытья окон, нет необходимости вылазить наружу.

 

Минусы штульповых окон:

  1. Иногда неплотное прилегание створок, что приводит к сквознякам в холодное время года. Неплотное прилегание обусловлено тем, что при выставлении створок в уровень, одна створка может быть немного выше либо ниже по отношению к другой створке;
  2. Также недостатком является установка антимоскитной сетки, а именно качественно поставить сетку на одну створку нет возможности, так как сетка держится за импост, а при изготовлении сетки на весь проем она иногда бывает настолько огромна, что при высоких порывах ветра возникает так называемый эффект парусности, что может просто сорвать сетку.

 

Компания «Оконный центр» в Харькове и Харьковской области рекомендует устанавливать штульповые пластиковые окна на лоджиях, балконах и нестандартных конструкциях.


Сентябрь 20, 2017 11:31 • Просмотров: 373