Статьи / Roto vs Axor. Какую фурнитуру выбрать на окна в Харькове?

Roto vs Axor. Какую фурнитуру выбрать на окна в Харькове?

При выборе металлопластикового окна в Харькове у клиентов часто возникает вопрос, какую фурнитуру выбрать? Ведь кроме профильной системы и стеклопакета есть еще фурнитура. Фурнитура является одним из важнейших элементов металлопластикового окна. Каждый завод-производитель металлопластиковых конструкций комплектует свои окна определенной фурнитурой, зачастую разновидности фурнитуры составляет два-три вида. От выбора фурнитуры зависит в дальнейшем эксплуатация самой конструкции.

 

Конечному потребителю в основном знакомы фурнитуры иностранных производителей, в частности одна из лидирующих фурнитур, производство которой находиться в Германии это фурнитура Roto, но также существует и ее аналог - фурнитура отечественного производителя Axor.

 

Компания AXOR является украинским производителем. Завод AXOR запустил свое масштабное производство в 2006 году в г.Днепр. Собственный и единственный современный завод – полного цикла в Украине,  который производит все комплектующие на высокотехнологическом оборудование. Завод производит фурнитуру не только для Украины, но и для Европы и стран СНГ. Несмотря на то, что завод существует всего лишь 11лет, Axor занял на рынке Украины высокую планку и лидирует в своей отрасли, имея качество, которому могут позавидовать его конкуренты.

 

ROTO это фурнитура более известной марки за счет того, что на рынке она присутствует уже с 1935 года и насчитывает 12 собственных заводов по производству фурнитуры. Комплектующие Roto и Axor - это уникальная фурнитура, дизайн и технические характеристики, которые покрыты титаном серебристого цвета, что является важным элементов для фурнитуры для регионов с повышенной влажностью.

 

Фурнитуре Аксор присвоен пятый класс стойкости к коррозии и у немецкого производителя Рото имеется также такое покрытие. Механические элементы позволяющие открывать, ставить на проветривание, закрывать конструкции, устанавливать микропроветривание, пошаговое проветривание, пошаговое открывание и набор дополнительных функций абсолютно одинаковый, и присутствует у обоих производителей.

 

На момент написания статьи – ноябрь 2017 года, разница в стоимости между фурнитурами Roto и Axor на одной створке составляла порядка 200 гривен.

 

Существует легенда, что фурнитура Axor - это абсолютный аналог немецкой фурнитуры Рото. Да в этом есть доля правды, так как многие элементы идентичны, однако добавлены некоторые тонкости. Проверить какая именно у вас установлена фурнитура можно легким способом, на самом металле нанесена заводская маркировка с названием.

 

Одним немаловажным критерием в дальнейшей эксплуатации любой фурнитуры является ее регулировка. К счастью наши соотечественники об этом побеспокоились и все механизмы, и элементы фурнитуры можно легко отрегулировать. Специалисты, которые сталкиваться с пластиковыми окнами каждый день, а именно мастера по установке окон,  утверждают, что фурнитура Рото в дальнейшей эксплуатации работает мягче, а именно, все механизмы фурнитуры плавно вращаться. Зачастую мы слышим, что фурнитура аксор  поддаётся поломкам, чем более качественна фурнитура рото. Также мы слышим, что качественная фурнитура может производиться только заграницей. На самом деле это не так, фурнитура это металл, который имеет свойство ломаться как любой другой работающий механизм. Не важно, какая это будет фурнитура, за ней нужно следить, а именно регулировать и смазывать.

 

Какие можно сделать выводы. Фурнитурарото и фурнитура аксор в принципе идентичные фурнитуры. Небольшая разница в цене обусловлена доставкой и растаможкой фурнитуры рото из Германии.

 

Компания ООО «Оконный центр» работает как с немецкой фурнитурой Roto, так и с украинской фурнитурой Axor. Нареканий нет ни к первой, ни ко второй. Последнее слово, какой именно фурнитурой комплектовать пластиковое окно в Харькове остается за нашим клиентом.


Ноябрь 20, 2017 13:11 • Просмотров: 265